太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
郭川家人和团队不放弃搜救郭川
太原日报网 2016-10-30 12:20  来源:新华社

27日从美国檀香山传来美国海岸警卫队暂停搜救郭川的消息,但郭川团队和家人并没有因此放弃搜救船长。他们认为郭川落水还不足三天,有可能穿着救生衣,且夏威夷海域的海水并不寒冷。郭川应该还有生还的机会。

檀香山海岸警卫队27日发表的声明介绍,27日参与救援的美国海军军舰是从美国大陆加利福尼亚圣迭戈市的军港启航千里驰援的。对此,郭川岸队对参与救援的机构和人员表现出的人道关怀和行动力表达了感激。

与此同时,郭川的家人、亲友和同事发起了向民间力量求援的努力。夏威夷的一家直升飞机旅游公司愿意提供5到10架直升飞机增援海上搜索的努力。但是这种直升机的续航能力只有500公里,而郭川落水点离夏威夷至少900公里。所以需要得到有海上加油平台的舰只支援。

郭川岸队现在正在联系商船,争取一切办法找到合适的能够提供直升机续航支持的船只,以组织直升机搜救。

现在直升机搜救计划实施需要克服一个困难。由于郭川驾船航行的是非传统航路,也不是渔区,所以很难联络到过往的商船和渔船。郭川遇险时,离他最近的一艘商船都在三四百海里之外。

团队表示,如果有任何救援郭川船长的意见建议或可靠途径帮助救援工作,请以电邮形式通知郭川团队,地址是 jessie. zhou@chinasportbusiness.com。

作者:
老年人法律服务和法律援助活动举行
· 省委召开常委会议传达贯彻党的十八 ...
· 以上率下 精准施策 加快推进脱贫攻坚
· 前三季全市经济平稳健康发展
· 全市职工文体活动义务辅导站成果汇 ...
· 入企服务31小组持续助力企业解决问题
· 入企服务18小组把“亲”“清”工作 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网