太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
足协否认赛前向高洪波“施压”
新帅预计一周后选出
太原日报网 2016-10-14 09:14  来源:新华社

中国足协13日在北京召开新闻通气会,就高洪波在11日与乌兹别克斯坦的世预赛12强赛后辞去主帅一职作出回应,否认赛前曾向其“施压”让其下课,并表示已接受高洪波的辞职请求,同时将紧急启动新帅选拔工作,预计在一周后选出新帅人选。

11日,中国男足在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第四轮客场与乌兹别克斯坦队的比赛中0:2落败,四战过后1平3负仅积1分,出线希望非常渺茫。赛后,高洪波突然宣布辞职,而他在赛后新闻发布会上的言论则引起轩然大波。

“昨天(10日)晚上和中国足协领导有过很深入交流,协会领导也认为目前中国男足存在的问题,应该由你主教练来承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在就提出离开。”高洪波在赛后说。

许多人将高洪波的这段话解读为他本人在赛前遭到足协领导的“施压”,认为高洪波的辞职是赛前足协领导的要求。对此,中国足协在13日的新闻通气会上否认了这一说法。

“从来没有提过辞职两个字,我可以负责地说。也没有表露过类似的意思,绝对不会说这一场输了你就辞职。正常的情况下,我也不会犯这么低级的失误。”中国足协主席蔡振华在通气会上说,“就像孩子考前,我不能跟孩子说,你如果考不上就怎样。”

蔡振华表示,足协领导在赛前和教练组确实有过交流,但是主要目的是鼓舞士气,听取教练组关于比赛的备战计划并提出一些建议,这也是历次大赛的惯例。“但足协只是提出建议,最终的决定权还是在洪波手里,我们选择了洪波担任主教练,当然会全力支持他。”同时,蔡振华也认为,既然是高洪波做出的最终决定,他当然也需要为比赛结果负起责任。

对于高洪波在担任国足主帅期间所作出的努力,蔡振华还是予以了肯定。“从我本人,对洪波的工作是予以肯定的。在40强赛我们困难的时期,洪波能够依然接手国足,并带领球队时隔15年进入亚洲12强。特别是他在工作中的认真负责,我看得见。”蔡振华说。

足协常务副主席张剑表示,目前足协已经接受了高洪波的辞职,相关手续正在办理。同时,新帅的选拔工作也将在这一两天启动。“新帅的选拔标准是对中国足球、亚洲足球有充分的了解,至于是本土教练还是外国教练并没有限制。”张剑说。

对于现上海申花主帅曼萨诺将接过高洪波“教鞭”的传闻,中国足协执委于洪臣表示完全是传言,目前足协还没有与任何人接触。

“关于选帅的时间表,正常情况是技术委员会形成专家组制定标准,程序不会少,但是会加快,计划(10月)20号左右能够选出,这是一个理想时间。”于洪臣说,“至于新帅的执教周期,目前中国足协执委会的意见是以12强赛作为周期,不排除成绩好后面继续洽谈。”

作者:肖亚卓、公兵
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网