太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
学术界在上海纪念鲁迅逝世80周年
太原日报网 2016-10-14 09:14  来源:新华网

10余个省市的学术界代表13日齐聚上海,以“鲁迅与文艺”为主题,举行“纪念鲁迅诞辰135周年、逝世80周年学术研讨会”。

自1927年10月定居沪上虹口地区,直至1936年10月病逝,鲁迅在其生命的最后10年主要工作、生活在上海。他在此开展创作、编纂、翻译、艺术教育等工作,发起参与重大社会活动,对中国的文学史、艺术史、翻译史、“左联”革命运动、中外文化交流等产生深远影响。

在此次上海鲁迅纪念馆主办的研讨会上,北京鲁迅博物馆原副馆长陈漱渝、中国社会科学院文学研究所研究员张梦阳、广东鲁迅研究学会会长郑心伶、上海鲁迅纪念馆原馆长王锡荣等围绕“鲁迅与文艺”“鲁迅·城市·文化”“鲁迅与左联”等展开讨论,提交了近40篇论文。

据了解,2016年是鲁迅先生逝世80周年,同时也是其诞辰135周年。上海已对全国重点文物保护单位——“鲁迅墓”等进行了新一轮修缮和维护。上海鲁迅纪念馆还以“灯火”为主题举办了“鲁迅与文艺”主题展览,吸引中外观众参观。

作者:许晓青
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网