太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
“二战抗日战场”国际专题展览在莫斯科开幕
太原日报网 2016-10-14 09:13  来源:新华网

“二战抗日战场”国际专题展览12日在俄罗斯卫国战争纪念馆开幕。中国驻俄罗斯大使李辉和俄罗斯外交部第一亚洲司司长库里克等出席开幕式并致辞。

李辉说,中国作为第二次世界大战的东方主战场,为世界反法西斯战争的胜利作出了不可磨灭的贡献和巨大的民族牺牲,3000余万伤亡的中国同胞将被历史永远铭记。在中国抗日战争后期,苏联红军的加入充分显示了中苏两国人民同仇敌忾的坚定决心。

库里克说,举办此次专题展览显示出国际社会铭记那段战争历史的决心,敌人的凶残永远不能消弭人民心中对于和平的向往。

另外,俄罗斯卫国战争纪念馆、韩国独立纪念馆、美国陈纳德航空军事博物馆以及日本长崎和平资料馆也将分别推出以抗击日本法西斯为主题的专题展览。

作者:赵文才
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网