太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
辽宁男篮主场一员工造假证售卖被判刑
太原日报网 2016-10-12 09:06  来源:新华社

主场球市火爆一票难求,便打起了做假证售卖、从中获利的歪主意,然而换来的却是身陷囹圄。 CBA 联赛辽宁男篮本溪主场的一名工作人员与他人造假证售卖,近日被本溪市中级人民法院认定构成伪造国家机关印章罪,终审判处拘役6个月、缓刑6个月,并处罚金1万元。

该名工作人员代某某,今年32岁。因涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,于2014年12月19日被刑拘,2015年1月8日被取保候审。

经审理查明,2014年12月中旬,代某某与季某某、赵某某在本溪市明山区小堡体育馆举办2014-2015中国男子篮球职业联赛期间,私自刻制“本溪市公安局治安管理支队”公章一枚,盖在制作的假工作人员证件背面,共计制作假工作证7张。其中3张被代某某以每张1000元的价格卖出。当两名购买者持假工作证进入体育馆时,被查获。

经鉴定,代某某三人制作的假工作证背面“本溪市公安局治安管理支队”印文与“本溪市公安局治安管理支队”样文印文均不是同一印章盖印。

法院认为,被告人代某某、季某某、赵某某私自刻制国家机关印章,均构成伪造国家机关印章罪。三人系共同犯罪,代某某自愿认罪,可以酌情从轻处罚,另两人犯罪较轻,有自首情节,可以免除处罚。为此,判处代某某拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金1万元,对季某某、赵某某免予刑事处罚。

作者:范春生
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网