太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
首届“我爱我妈”诗文大赛在并落幕
太原日报网 2016-10-08 08:42  来源:太原日报

10月7日,首届“我爱我妈”诗文大赛在并落幕,共评出一等奖作品1件,二等奖作品2件,三等奖作品3件,优秀奖作品10件。省城知名诗人、作家以及部分获奖作者参加颁奖仪式。

本次诗文大赛以“弘扬中华孝道文化,促进全社会关爱母亲活动蔚然成风”为宗旨,自今年5月起面向全国征稿,在诗歌散文界和社会上引起热烈反响。组委会共收到参赛作品2437首(篇),其中格律诗1301首,新诗680首,散文456篇,1528名作者参赛。不少知名诗人、散文作家投稿,保证了作品丰富精神内涵和较高艺术质量。据悉,由山西诗词学会、太原诗词学会和山西省散文学会专家组成的评委会,坚持“公平、公正、公开”的原则,对全部隐去作者姓名和信息的初选作品,进行复评和终评。获得一等奖的三件作品都非山西本土作者,六件二等奖作品中有一位山西作者。大赛主办方负责人表示,将总结首届大赛经验,继续开展文化公益活动,形成全社会尊老孝老、关爱母亲的浓厚氛围。(梁涛)

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网