太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
“飞天”典籍亮相国图
太原日报网 2016-09-27 08:52  来源:新华社

长征七号运载火箭首飞搭载中华典籍交接仪式26日在国家图书馆举行。此次国家图书馆提供的搭载物包括特制线装典籍4册、国图读者卡25张。

交接仪式上,中国运载火箭技术研究院与国家图书馆双方负责人签署《长征七号运载火箭首飞搭载中华典籍交接证书》,国家图书馆将两册典籍和5张读者卡回赠中国运载火箭技术研究院。

6月25日,长征七号运载火箭在海南文昌发射场发射成功。26日,该火箭搭载的多用途飞船缩比返回舱在内蒙古巴丹吉林成功着陆,搭载的特制线装典籍4册、国图读者卡25张顺利返回。

为做好此次搭载工作,国家图书馆以“中国人的航天梦”为主题,精心选取了馆藏甲骨拓片、古籍善本、《国家珍贵古籍名录》书影和任继愈先生著作《老子绎读》节选,制成精美的特制线装典籍。甲骨拓片、古籍善本上记载了自古以来华夏先贤关怀宇宙的飞天梦想。

作者:周玮
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网