太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
全国运动风筝总决赛太原选手获佳绩
太原日报网 2016-09-23 08:49  来源:太原日报

9月18日,2016年全国运动风筝总决赛在上海落幕,太原市风筝代表队表现抢眼,经过二轮激烈争夺,太原市0351特技风筝队曹天宝、苏吉顺以86分高分获双人四线运动风筝赛冠军,邱波、裴雄以85.9分获双人四线运动风筝赛亚军;在团体四线运动风筝比赛中,太原市0351特技风筝队以85.6分的成绩获得团体第四名。

多年来,我市相关部门非常重视风筝运动的传承、推广与发展,对传承民族传统风筝文化大有裨益。本次比赛由国家体育总局社体中心、中国风筝协会、上海市体育局等主办,吸引了来自北京、天津、山西等全国15个省市的200余名运动员参赛,共设传统风筝表演和运动风筝两大项,运动风筝共有双线个人、双人、团体三个项目的比赛。通过运动风筝大赛与传统风筝制作大赛的有机结合,为风筝爱好者搭建了一个更加广阔平台。同时,比赛正值中秋佳节,以精彩的竞技方式欢庆佳节,使得比赛别具意义。(赵继钊)

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网