太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
文娱体育 >>正文
太湖文化论坛巴黎会议发表宣言
太原日报网 2014-04-03 09:00  来源:新华社

据新华社巴黎4月1日专电(记者郑斌)为庆祝中法建交50周年,世界多国政界、文化和媒体人士齐聚法国巴黎,参加太湖文化论坛2014年巴黎会议。为期两天的会议1日闭幕时发表了“巴黎宣言”。

“巴黎宣言”指出,丝绸之路是一份历史悠久、跨越洲界、多国共有的世界级文化遗产,包括从陆上到海上的诸多干道,横贯东西,连接欧亚。在丝绸之路上,文化创新层出不穷。丝绸之路推动了物质文明、精神文明的交流传播,让不同文明得以交融发展,是各国人民热爱和平、友好交往的历史见证。

宣言呼吁加强丝绸之路遗产保护的国际合作,在夯实传统文化根基的基础上创新发展各民族文化;同时加强对文明交汇、融合、发展的历史经验的总结与研究,推动当今不同文明的对话、合作与共同进步。

作者:郑斌
下穿汾河管廊工程进行箱涵顶板浇筑
· 广泛开展“纪念先烈·报效祖国·圆 ...
· 把学习弘扬焦裕禄精神与政协履职工 ...
· 打通南中环街西出口西段高架桥主线贯通
· 市城乡管委:管出城市好生活
· 开通“绿色通道”惠及非公单位
· “文明低碳祭扫”倡议书
·甑糕:古韵十足的晋南小吃
·山西杂字与晋商文化(2)
·交里桥面:曲沃庙会压饸饹
·山西杂字与晋商文化
·关公扯面::关公故里忠义面
·太山龙泉寺
·忻州瓦酥: 秀容城的面食奇葩
·刘胡兰烈士塑像前
·三家亲
·油菜花开
·龙潭胜境
·活雷锋
·第一张全家福
·老同学,你们还好吗
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网