太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
头条图片 >>正文
坚守与守护
太原日报网 2017-10-12 08:39  来源:太原日报

    10月7日夜,记者走进山西省儿童医院妇幼保健院妇产新生儿病区,感受守护在新生儿身边的白衣天使的故事。

    在新生儿科病房内,值班护士正在有条不紊工作着,实时检查患儿的身体状况、科学地配比奶粉喂养新生儿,时刻关注这些婴儿的每个细节和动态,确保婴儿的安全。产科病房区域,总护士长王凌云带领护士穿梭于不同的病房,处理应急情况,记录每位产妇和新生儿的实时状况。“工作繁琐、辛苦一些,不过大家都习惯了。”总护士长王凌云一句平淡的话语,却温馨感人。

    据了解,国庆假期期间,这里共出生了230余名新生儿,医护团队的每一位医护人员假不休、夜不眠坚守在工作第一线,像天使一般守护在产妇和新生儿的身边,让产妇安心,让新生儿安全健康。

作者:米国伟
晋源区赤桥村水稻收获的季节
· 中央军民融合发展委员会办公室下发通知
· 阳曲县决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”
· 小店区跻身“2017全国投资潜力百强区”
· “精细化养管”贯穿各项工程始终
· 始终保持治污高压态势
· 小店区:取缔明火炉具
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网