太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
图片新闻 >>正文
以刮骨疗伤的勇气重塑公安形象
太原日报网 2015-01-06 08:23  来源:太原日报

    1月2日,市政府召开“12·13”案件新闻发布会,市公安局局长汪凡代表市公安局对死者表示沉痛哀悼,向受害人家属和社会诚挚道歉,并表示要在全市公安机关部署开展“正风肃纪、规范执法”大整顿,向队伍积弊开刀,向执法乱象亮剑,全面整顿规范执法执勤工作,尽快扭转太原公安形象。表明了太原公安以刮骨疗伤的勇气重塑太原公安形象的决心。

    正风肃纪、规范执法,重塑太原公安形象,需要心无旁骛、不怕触及痛苦、甘心忍受痛苦的刮骨疗伤精神,清除灵魂深处的尘垢,以刻骨铭心之痛,换来畏法守法、慎权慎行的新形象。

    “刮骨疗伤”关键在于要痛下决心扫除思想之尘。要从法治观念、世界观、人生观、价值观上去查找原因。法治观念淡薄之病,病灶在脑,在思想深处。要根除必须要从学习和思想教育入手,深入剖析查找思想根源,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正搞清楚“为何从警、如何做警、为谁用警”。

    “刮骨疗伤”重在运用严格的法律、完善的制度约束司法人员手中的权力。要按照省委书记王儒林“六权治本”的要求,依法用好党和人民赋予的权力,依法保护人民群众的合法权益,对那些不负责任,暴力执法的人员依法追究责任,对置公民生命和健康于不顾的,要严肃处理直至让其承担法律责任。只有真正触动思想,深入骨髓,才能使广大干警牢固树立群众观念、站稳群众立场,增进对群众的感情,做一名为民、务实、清廉的人民警察。

作者:大吕
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网