太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
图片新闻 >>正文
异地买房需要注意什么?
太原日报网 2015-01-06 08:22  来源:太原日报

    若是在几年前,去一个遥远而陌生的地方买一套房子,在多数人心里,只是一个一闪而过的想法。近几年,人们对异地房产投资的关注越来越多。那么,异地买房究竟需要注意些什么?记者采访了市房管局工作人员。

    据介绍,异地购房是指购房者的户口所在地和要购房屋的所在地不在同一个省份。一般市民不可能有时间和精力天天去关注异地的楼市情况。因此,异地投资购房面临的最大难点是信息沟通不及时和资金不充足的情况。对此,市房管局工作人员给出了几点注意事项。

    首先要恰当估计你的经济实力,异地购房其形式大多是二次甚至多次置业,目的在于投资兼自住,但是房子毕竟是动辄几十万的东西,因此在购房前一定要恰当估价你的经济实力。其次,要熟悉异地买房贷款相关政策,并最终根据自己的可承受能力选择相应价位的房屋。

    很多人选择异地购房,就是打算将来去购房所在的城市发展,相当于提前打好安居基础。因此,购房者异地购房必须熟悉当地的购房政策,了解当地的购房形式。如果是贷款购房,还需要了解当地的贷款利率政策,不同银行的利率可能存在差距,不同地方对于二次置业、多次置业也有不同的规定,在购房前也一定要了解清楚。

    要注意的是,如果选择公积金购房,还需了解是否可以异地使用公积金。不同地方出台不同的购房政策,如户口迁徙、政府补贴等。这些都可以在购房前,通过网络了解,或者是向楼盘销售人员询问清楚。

    同时,要充分了解投资项目的背景。一般情况下,楼盘的环境和价格优惠往往容易引起购房者关注,但在下单之前一定要了解清楚房子本身的合法性,是否五证齐全以及未来区域发展等,切忌不要盲目跟风,不要因贪小便宜而购买了小产权房。一般而言,合法销售的房子必须具备“五证”。只有购买五证齐全的房子,才能在日后顺利办下房屋产权证。此外,要保证资金划拨安全。异地买房需要将大量资金划转到所购城市,因此确保资金在流通过程中的安全也显得非常重要,一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼人员个人的账户,这一点也应该注意。

作者:孙达佳
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网