太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
大生活 >>正文
打造人文生态休闲区
太原崛围山红叶文化节开幕
太原日报网 2016-10-10 08:46  来源:

9月30日,太原市崛围山红叶文化节拉开帷幕,为省城市民国庆黄金周休闲度假增添了又一个好的去处。这也是太原市尖草坪区积极推动现代宜居都市区、创新转型产业区、人文生态休闲区“三区”建设,推进都市休闲农业发展壮大的一项举措。

崛围山美丽红叶

崛围山位于太原市西北24公里尖草坪区柴村镇呼延村西,每到深秋时节,红叶灿若落霞,霜叶似火,有“小香山”之美誉。来此游玩,可领略大自然的神奇风景。

观光农业体验是此次文化节的一项特色活动。作为集休闲度假、农产品深加工、创意游玩、互动体验、团队拓展、果蔬采摘、餐饮服务为一体的原生态乡村休闲度假庄园,宇文河生态庄园、宇文山庄农家乐庄园、天怡山庄已准备就绪,让广大游客在休闲观光的同时感受浓郁的农耕文化和浓厚的乡土风情。

天怡山农业生态园

太原市尖草坪区着力打造人文生态休闲区,大力整合崛围山、二龙山、汾河二库、汾河湿地公园、城郊森林公园、太原市森林公园等资源,以打造“都市后花园、栖息地”为定位,启动文化旅游产业和现代都市农业融合发展规划,加大旅游产品包装和宣传力度,以旅游集聚人流、物流、财流,形成“山、水、田、文、林”和谐共荣的文化旅游产业发展新格局。

天怡山农业生态园乘车路线:坐2路、2支路、37路二电厂下车后,有专车接送;37路,15路南寨公园下车后,向北直行500米,路边有天怡山庄接待处;自驾路线:邻滨河东路柴村出口.市区主要干道:滨河路、和平北路、恒山路、大同路、西、东环高速、阳新大道均可顺利到达!

宇文河生态庄园

宇文河生态庄园位于太原市尖草坪区柏板乡宇文村东,是一个集休闲度假、创意游玩、互动体验、团队拓展、果蔬采摘、餐饮服务为一体的原生态乡村休闲度假庄园,是休闲度假、团体会议、各类聚会、团队拓展、家庭郊游、乡村旅游体验的绝佳去处。园区占地面积约为400亩,日接待客流容量5000人,可同时容纳1200余人就餐,可接待200人住宿。

交通指南:(1)高速:环城高速向阳店口往东走新兰路——权新线往北经过西墕乡政府往西1公里即可到达。(大巴推荐线路) (2)太原:滨河东路经阳兴大道——大同路往北——权新线往北经过西墕乡政府往西1公里(大巴推荐线路) (3)自驾最佳路线:滨河东路——新兰路——向阳高速口东北角往北——经过上薛村往东1公里(宇文村东)即可到达。

宇文山庄农家乐庄园

宇文山庄农家乐庄园是离太原市独特的农家休闲旅游和体验乡村文化的好地方。 山西太原市的农家乐休闲度假山庄!太原市农业旅游示范景区!全国三星级休闲农业与乡村旅游星级示范创建园区!庄园占地400多亩,每日游玩接待2000—3000人,同时容纳200人住宿。

交通指南:公交路线:胜利桥东842支线直达宇文山庄门口;自自驾线路:滨河东(西)路→柴村桥右拐上大同路→大同路一直往北,走到头到二电厂(走到头有宇文山庄指示牌)→右拐20→左拐上西留路(加油站对面往北走的路)→丁字路口往北走→过了丁字路口后见路口左拐(全是走宽阔的柏油路)→到西焉乡政府左拐(3分钟后及到达)

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网