太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
大生活 >>正文
我爱太原 汾河最美
第二届“全民健步走”公益活动在汾河公园鸣枪开步
太原日报网 2016-09-19 08:48  来源:

    

    为深入贯彻落实全民健身国家战略和代省长楼阳生提出的积极发展“旅游业+”,推动旅游业与相关产业融合发展的要求,提高广大市民健身意识,引导人们绿色出行。由太原市旅游局牵头,太原高新区总工会、山西四季风旅游集团、太原市企业家协会及省城10余家企业家协会共同主办,美特好等近百家企业、千名企业家和近两千余名市民参与的“我爱太原、汾河最美”第二届全民健步走公益活动启动仪式9月17日在清华科技园太原分园隆重启幕,据主办方负责人介绍,此次全民健步走活动路线全程17公里,并将把本次活动所有节余捐出来,每一个全程参与健步走的市民也将捐出一万步的步数,用于公益事业。

    6月15日,国务院正式印发《全面健身计划(2016-2020年)》,就“十三五”时期深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出了部署。习近平总书记指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。没有全民健康就没有全面小康。全民健身在增进群众健康水平,提升人民生活质量、弘扬社会正能量、树立文明健康新风尚方面的作用愈加凸显。    

    据了解,本次“我爱太原、汾河最美” 全民健步走活动,有企业家、企业员工、学生、广大市民在内的近3000余人参与,在全程17公里的行进线路上,设置了8处服务点(补给点),为了使本次活动能充分体现文明太原人良好形象,组办方还给每一个参与都发放卫生袋,把随身的纸巾、空矿泉水瓶使用完后放入卫生袋,不给汾何公园留下一点垃圾。活动现场,3000余名健步走队伍随着活动开始一声号令,浩浩荡荡向规划路线出发,短短的路程包含大爱,小小的汇聚凝结能量。一位参与者表示,能过此次活动,能主动培养健康的生活习惯,自觉形成热爱运动、热爱生活的理念,通过运动健身增强体质、增添活力、迸发激情,把运动健身激发出来的热情投入到学习、生活、工作中。    

    这一次,他们只为爱心而来。主办方负责人山西四季风旅游集团总经理乔炳节表示“健步走是一种安全、方便和适宜的运动方式,既锻炼身体、愉悦心情,又低碳环保、绿色公益。非常适合第一个公民参与。我们倡导大家立即行动起来,积极投入到‘我爱太原、汾河最美’全民健步走活动中来,为创建全国文明城市,建设山清水秀的美好太原做出因有贡献。为了确保参与健步走人员的安全,活动组委会还为每一位参与者购买保险一份。”

    通过“我爱太原、汾河最美” 全民健步走活动,向全市广大市民倡导了健康的生活方式、良好的生活习惯,提高全民健康水平,使全市人民感受到体育运动带来的健康和快乐,掀起全市健身热潮。   

    据了解,此次健步走的17公里行程全部在汾河公园内,具体行程为

    去程:清华科技园太原分园(开幕地点)——(汾河公园内)——南中环桥(东岸)——长风大桥(东岸)——南内环桥(东岸)——迎泽大桥(东岸)

    返程:(汾河公园内)迎泽大桥(西岸)——南内环桥(西岸)——长风大桥(西岸)——南中环桥(西岸)——清华科技园太原分园开幕地点)

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网