太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
大生活 >>正文
弘扬主旋律 凝聚正能量
“众筹石榴新娘”新闻发布会在并举行
太原日报网 2016-09-13 09:05  来源:

 9月12日,由义购农场公益人联盟和轻松筹、韵达快递等单位联合主办的为农村孤儿“众筹石榴新娘”新闻发布会在省城黄河京都大酒店举行。当天精准扶贫“农村三部曲”公益微电影首部“关注农村适婚孤儿”正式开镜。

新闻发布会上本次活动策划人王波介绍了策划此次活动的意义:到2020年,我国要全面建成小康社会,其中一项硬性指标就是全面脱贫,而在农村有这样一群特殊人群,他们的脱贫之路注定要比别人艰难很多。他们就是农村孤儿、农村残疾人士和农村空巢老人,尽管他们面临着这样或那样的困难,但是他们从未对生活妥协,身上闪现的很多亮点值得我们全社会去学习,策划这样的活动,就是要帮助他们尽快脱贫,让社会更多的人去关注他们、了解他们、帮助他们。

作为本次活动主办方之一的义购农场公益人联盟,是由一群90后爱心人士组成的,他们为响应习近平总书记“精准扶贫”和李克强总理“互联网+”的号召,以“精准扶贫,我们90后在行动!”为主题,于2015年8月成立“义购农场”公益人联盟,旨在通过互联网电商平台帮助农村贫困家庭(五保户、空巢老人、孤寡老人、残疾家庭、农村孤儿)销售其农产品,从而使其增加收入脱离贫困。

此次“众筹石榴新娘”的农村孤儿名叫许言腾,今年24岁,是山西省运城市临猗县临晋镇代村人氏。他8岁时生父去世,与母亲相依为命;10岁继父倒插门过来,生活一直很贫困;22岁时,生母突发脑梗去世;23岁时,继父胃癌晚期去世。2014年,许言腾的母亲去世时最大的遗憾就是他还没有结婚。因此,母亲临终时专门交待继父,要给孩子说一门婚事。继父为了完成母亲的遗愿,每天起早贪黑地干活,然而天有不测风云,2014年冬天继父病倒了,春节刚过就因 胃癌晚期去世。其实,继父早就知道自己有胃病,为了尽早给他成家,一直舍不得花钱看病。继父去世后,言腾跪着求着借钱把继父下葬。继父和母亲带着同样的遗愿撒手人寰,言腾的婚事又变得遥遥无期起来。

2015年10月,义购农场公益人联盟在运城扶贫时,了解到许言腾的情况,就一直想帮助许言腾的至亲完成遗愿。今年,眼看到了适婚年龄的许言鹏,因为贫穷无法筹集结婚所需各项费用,易购农场公益人联盟看在眼里急在心里,决定通过帮助其销售自家所产石榴增加其收入,筹集到结婚所需的费用。此次众筹,主要是通过轻松筹平台和韵达快递的帮助,在轻松筹平台帮助许言腾销售自家种植的石榴,通过韵达快递运送到全国各地的爱心人士家中。所筹集的费用全部用于许言腾的婚事上。

活动现场,义购农场公益人联盟为了让社会上更多的人了解农村、关注农民、帮助农民决定自筹资金拍摄“关注农村适婚孤儿”“关注农村残疾人士”和“关注农村空巢老人”精准扶贫农村三部曲大型公益微电影。

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网