太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
大生活 >>正文
想吃新鲜的法国西梅请来太原金滩田园
太原日报网 2016-09-09 09:36  来源:

为加快金滩田园等农业示范项目发展,推进尖草坪区都市休闲农业发展壮大,落实尖草坪区委、区政府提出的现代宜居都市区、创新转型产业区、人文生态休闲区“三区”建设,9月8日--10月8日,金滩田园西梅采摘节在尖草坪区南翟村金滩田园开展。广大市民可在此采摘来自于法国的珍贵的西梅,在山西属于唯一一家。

金滩田园坐落于太原盆地上风上水的西北部,在历史上号称“西翟兰村好地方”的汾河东岸滩涂处,地处太原外八景“汾河晚渡”的历史文化“辘碌坝”景地,区位优势明显,占地面积1000亩,是距太原市区最近的现代农业生态园,初步具备现代农业生态观光休闲郊游功能,并引进了进口西梅。

西梅别名加州梅,原产于法国西南部,富含维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。当作为配料时,具有甘草的芳香,是现代人健康饮食的佳品,有“奇迹水果”、“功能水果”之美誉。西梅可帮助老人补充铁、锌、钾,强身健骨,可使小孩增加各种维生素。西梅不只是一种零食,它和各种原料相配,可做成各种美味食品,随身携带,既可以饱口福,又对健康有利。西梅所含的抗氧化物质有延缓机体和大脑衰老的功效。

来金滩田园观光采摘欧洲西梅不仅能体验到采摘乐趣,还能在醇厚农耕文化、现代农业特色村、太原境内唯一的汾河北岸、历史上“汾河晚渡”景地、美丽乡村休闲观光。

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网