太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
民生热线 >>正文
新闻现场
路边摘果子,当心农药残留
太原日报网 2016-09-13 08:45  来源:太原日报

近日,胡先生拨打本报“民生热线”反映,他路过双塔西街滨河东路路口的时候,见有人采摘路边山楂树上的果子。对此,园林部门提醒,行道树上的果子可能有农药残留,市民最好不要食用。

昨日上午,记者在现场看到,双塔西街滨河东路路口附近的绿化带中种植着多棵山楂树,现在正是山楂成熟的季节,红红的果子挂在枝头很是诱人。“有的路人拿棍子敲打树上的果子,草坪也被踩坏了,这样做太不文明了。”经过此处的卢女士说,最近她经常在这里看到有人提着兜子摘山楂。“他们摘下山楂,洗都不洗就直接吃了。马路边儿,车来车往的,这样不太卫生吧。”

从我市园林部门了解到,我市绿化管理条例中有规定,不允许随意采摘绿化树木的果实,不允许攀摘花朵。记者采访时,也看到有路人踩着草坪摘山楂,有人一边吃一边往衣兜里装。附近居民李先生说:“山楂成熟后时不时会有人来摘。因为树不算高,一些人要么用竿子把果实打落下来,要么就直接爬到树上采摘。

园林部门的工作人员表示,他们不定期组织工人对行道树喷洒农药,路边树上结的果子可能有农药残留,随意采摘食用很可能会影响健康。不仅如此,这些果树长在路边,受过往车辆的尾气污染,果实中可能含有重金属成分。此外,一些人攀爬树木也容易伤到行道树,希望不要采食路边果树上的果子。王勇

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网