太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
老照片 >>正文
品味金色时光
太原日报网 2016-05-31 08:43  来源:太原日报

明天是“六一”国际儿童节,每到这时,人们都会怀念自己的年少时光。本版特刊出一组上世纪50至70年代孩子们过“六一”的照片,与您共同品读当年的金色时光。——编者

1958年5月31日晚,首都2万多名少年儿童欢聚在北京中山公园举行游园晚会,庆祝“六一”国际儿童节,中央人民广播电台少儿节目主持人孙敬修讲的故事,让孩子们听得津津有味。

1955年6月1日,首都中外儿童在北京饭店举行联欢,庆祝“六一”国际儿童节。

1957年5月31日晚,1.2万名少年儿童在中山公园游园联欢,庆祝“六一”国际儿童节。

1962年6月1日,北京市少年科学技术馆在北海公园为孩子们进行航海模型表演。

1962年6月1日,中国人民无线电俱乐部的同志在北京北海公园为孩子们表演无线电测向。

1979年5月31日,首都2000多名少年儿童在北京市少年宫举行“新长征火炬接力”营火晚会,庆祝“六一”国际儿童节。图为首都少年儿童和中国儿童艺术剧院《报童》剧组的演员一起跳舞,尽情联欢。

1972年6月1日,在北京的外国专家子女和中国少年儿童在北京友谊宾馆的剧院举行联欢会,共同庆祝“六一”国际儿童节。

供稿/刘善文

作者:
五一路改造施工现场
· 吴政隆会见晋城市考察团一行
· 晋城市考察团在我市考察
· 赵梅生先生向山西博物院捐赠作品
· 量子保密通信网络项目落户我市民营区
· 省委督查组在我市督察“三个突破”
· 深入开展“两学一做”学习教育
·大禹足迹遍河汾
·韩厥执法无私
·城郊拔碉堡
·清代廉吏仝卜年
·三徙乡孟母故宅
·《总魁杂字》
·二元的晋祠:礼与俗的分合
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
·建设新晋机旧影: “弧光”在胸前闪亮
·自强不息 丰满人生
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网