太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
老照片 >>正文
坐着飞机去送稿
太原日报网 2016-03-29 08:45  来源:太原日报

上世纪六七十年代,我在潞城县委通讯组工作,每隔一段时间,通讯组就要组织一批稿件,给本县的报社、广播站送去,除此之外,还要向外地报刊投稿。给山西日报的稿件,需亲自去送。我送过四五次,每次都是从长治机场坐直升机去,40多分钟就可以到达太原武宿机场。直升机不像大型客机那样平稳,特别是到武乡分水岭一带,受气流影响,飞机就忽升忽降,颠簸得厉害,而且噪声很大,震得人两耳发痛。乘务员便教给我们消除疼痛的方法,让我们捏住鼻子,闭住嘴,憋住气,用力一顶,就可以解除疼痛,我们一试,果然灵。那会儿机舱里不仅发面包、饮料,还给每人发一盒上海牌香烟。有一次我带我的大儿子文波一起坐直升机去太原,孩子当时只有6岁,坐了40多分钟的飞机,噪音震得他很难受,下飞机后,在候机大厅的长凳上躺了好一会儿,才缓过劲来。

姚禧年

1975年我和小儿子文楼的合影。

1972年2月,潞城县委通讯组全体成员的合影,前排左起为本人、赵中央、李海曙、魏枝则、侯炳顺,后排左起为张志良、申双鱼、侯建民、李福光。

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网