太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
老照片 >>正文
孝义县首次广播通联会
太原日报网 2016-01-12 09:44  来源:太原日报

往事悠悠,岁月如歌,那些珍藏在脑海里美好的记忆,在内心深处慢慢积淀,形成一道美丽的风景线。这张照片,在我的印象中显得尤为深刻和珍贵。每当看到珍藏在记忆深处的这张老照片,我就会想起上世纪80年代初,活跃在我们孝义城乡机关厂矿农村的许多新闻写作爱好者,积极为省市新闻媒体写稿的情景,记忆犹新,难以忘怀。

上世纪80年代初,是党的十一届三中全会后祖国发生巨大变化的黄金时代,当时孝义广播局顺应形势发展需要,为办好广播自办新闻,鼓励全县广大通讯员积极写稿,更好地为全县人民服务,宣传发生在全县的新人新事。为了提高通讯员的业务素质,孝义县广播局于1983年9月召开了第一次通联工作会议。在为期3天的工作会议上,吕梁新闻界知名人士应邀到会为通讯员传授写作知识,帮助通讯员分析素材、修改稿件。这张照片是会议结束后全县通讯员与局领导、广播站采编人员和部分应邀的新闻界人士的合影(第三排右四为本人)。在此会议上我被评为“优秀通讯员”。

光阴流逝,30多年已过去了,祈盼有朝一日能再次与大伙相聚。

李竹华

作者:
中职校技术型人才受热捧
· 1至4月全国规模以上工业企业利润总 ...
· 山西:环境更清爽 群众心敞亮
· 公告
· 部分城区个别环境问题整改不到位
· 阳曲县石料生产企业污染治理提速
· 全省干部驻村帮扶工作推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网