太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县打响环境卫生综合整治第一枪
太原日报网 2019-04-16 07:42  来源:太原日报

4月15日从清徐县获悉,该县环境卫生综合整治大会后,及时成立环境整治综合执法大队,抽调精兵强将,将307国道、旧太汾公路沿线及县城、清源镇、东于镇作为当前整治的重点,每日对所有建筑工地、沿街商户、修理铺、企业门前卫生等进行巡查,目前共检查各类主体522家(次),整改54家。

围绕“一个月整治初见成效,两个月巩固提升,三个月交出合格答卷”的整治目标,清徐县环保局及时制定出台《南白石河流域综合整治工作方案》《环境网格化管理实施方案》及《环境卫生综合整治实施方案》。他们在全县开展工业企业厂内和周边卫生整治行动,加强工业企业厂内及周边环境卫生日常清扫,厂区内外禁止乱堆乱放,全面清除卫生死角,确保企业内外无煤堆、无料堆、无杂草、无积水坑、无渣土、无生活垃圾、无裸露黄土。

清徐县明确,企业周边50米范围内为各企业的责任区,负有整治的主体责任。在此基础上,详细排查各企业污染防治设施建设、运行情况和污染物排放情况,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。按照网格化分工,各环境监察所对应各自的区域和企业,逐一摸排,摸清问题底数,建立问题台账,每天汇报工作进展情况。将钢铁、焦化、化工、碳黑、金属镁、煤矿、洗煤等列为重点整治行业,并将南白石河流域5公里范围内的76家企业列入重点整治企业,同时以点带面,对全县所有工业企业进行排查,列出问题清单,逐一销号,督促各项任务的落实。

作者:司勇
快闪活动表达青年爱国情怀
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 我市为二青会征集车辆“建档”
· 空中芭蕾,看我的!
· 二青会网络火炬传至安徽
· 我市召开二青会食品安全保障动员大会
· 60余载手抄不辍耄耋老人写出自己的高度
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网