太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市为二青会征集车辆“建档”
太原日报网 2019-04-16 07:41  来源:太原日报

4月15日从市交通运输局获悉,我市将按照二青会交通运输保障需求,对全市拟征集的车辆、驾驶员进行全面摸底、登记造册、建立档案,征调的车辆必须做到车况良好,证件齐全,安全技术状况符合国家标准。

我市将以晋龙捷泰为试点,先行确立保障服务标准流程,并对调集的车辆和人员进行集中培训。随着二青会日益临近,我市将全面提升文明服务水平,加强司乘人员文明行车、文明言行、文明习惯的教育实践,用规范的言语、得体的举止为乘客提供一流的服务。其中,全面强化车容车貌,做好经常性保养清洁,以整洁靓丽的“高颜值”为城市增加“新色彩”。重拳整治行业乱象,重视投诉办理,坚决杜绝拼客议价、甩客绕行、随意停车、乱丢杂物、车内吸烟等恶劣行径;持续抓好文明交通综合治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极推进行业重点治乱工作,严厉打击非法营运,维护市场秩序,净化行业环境。

鼓励引导巡游出租汽车利用互联网信息技术实现预约用车、电子支付、智慧充电等便利服务,提升服务品质;积极引导共享汽车、“互联网+货运物流”等新业态健康发展,推动交通运输提质升级。积极规范共享单车在我市的发展,引导企业加强服务管理水平,真正为解决市民“最后一公里”出行提供有力的补充。

作者:齐向真
快闪活动表达青年爱国情怀
· 空中芭蕾,看我的!
· 二青会网络火炬传至安徽
· 我市召开二青会食品安全保障动员大会
· 60余载手抄不辍耄耋老人写出自己的高度
· 我市开展全民国家安全教育日宣传活动
· 教育系统全面探索改革创新新思路
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网