太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市召开二青会食品安全保障动员大会
太原日报网 2019-04-16 07:40  来源:太原日报

二青会日益临近,为进一步落实食药安全保障职责,扎实推进食药安全保障工作,4月15日,市市场监管局等部门联合召开二青会食品安全保障动员大会,明确提出总体目标:食品全过程风险控制到位,青运会举办期间太原赛区不发生一起食物中毒事件,不发生一起食源性奋剂检测超标事件。

据介绍,二青会期间,将有4万余运动员入驻青运村,有130余家酒店参与接待,有20余家食品种养殖企业和生产经营企业参与食品供应。面对如此复杂局面,各部门一方面要“各扫门前雪”,一方面要通力配合。具体而言,要做好15项工作:做好食用农产品种植养殖基地遴选及监管;做好定点蔬菜、调味品及粮油等食品供应监管;做好餐饮服务食品安全监管;做好食品快检和实验室抽检;做好食品安全保卫工作,打击犯罪行为;做好饮用水监管和青运村食品安全风险评价;做好药品市场安全监管;做好清真食品供应保障工作;做好投诉处理及食品安全事故应急处置;做好青运村及各场馆周边食品摊贩整治工作;做好星级酒店管理食品安全档次提升工作;做好食品药品安全预算经费使用申报及跟踪管理工作;做好接待酒店食品安全风险评估;全面开展食品药品安全整治工作;做好青运村餐厅驻点监督。

青运村有关负责人指出,二青会虽然8月正式开幕,但从5月起,就有部分项目的测试赛、预赛陆续展开,现在已经是临战状态了。而且,二青会的食品安全保障工作不同于常规的重大保障,要特别注意,不发生任何食物中毒事故和食源性兴奋剂事件,要做到食品从农田到餐桌全过程风险控制不出问题。

作者:刘晓亮
快闪活动表达青年爱国情怀
· 60余载手抄不辍耄耋老人写出自己的高度
· 我市开展全民国家安全教育日宣传活动
· 教育系统全面探索改革创新新思路
· 小店区开展宣传活动
· 把安全种子种在孩子心里
· 市红十字救援志愿服务队成立
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网