太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市开展全民国家安全教育日宣传活动
太原日报网 2019-04-16 07:39  来源:太原日报

国家利益高于一切,国家安全人人有责。在第四个全民国家安全教育日来临之际,4月15日上午,市委政法委在南宫广场举行全民国家安全教育日宣传活动。市委常委、政法委书记魏民,副市长、市公安局局长马润生出席活动。

今年活动的主题是:坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年。当天上午,在南宫广场,宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等内容的宣传展板,吸引了广大市民驻足观看。“原来以为国家安全就是反间谍、反特工甚至战争等,感觉离我们普通人有点儿遥远。现在知道,经济安全、生态安全、文化安全等11种安全都属于国家安全体系,国家安全与我们每个人的生活息息相关。”现场参加活动的市民纷纷表示,通过活动,对国家安全有了更深的理解,作为普通公民要切实履行好义务,为维护国家安全贡献自己的力量。

据悉,当天除南宫广场外,10个县(市、区)同步开设分展区,广泛宣传国家安全知识,提升公民国家安全意识。

作者:杨沫
快闪活动表达青年爱国情怀
· 教育系统全面探索改革创新新思路
· 小店区开展宣传活动
· 把安全种子种在孩子心里
· 市红十字救援志愿服务队成立
· “氢能源及氢燃料电池项目研讨会” ...
· 市妇联“百人千场”故事会领读者训 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网