太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万师访万家创新思政课改革校长谈
教育系统全面探索改革创新新思路
太原日报网 2019-04-16 07:36  来源:太原日报

在全市广泛开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,我市教育系统不断将大讨论活动引向深入,通过开展万师访万家、校长访谈,不断创新思政课,在全系统推进时代新人活动。通过这些切实有力的措施,不断提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

今年,市教育局在全系统深入推进大讨论活动,并把开展“万师访万家”活动和加快推进“时代新人”思政课改革步伐作为大讨论的两个自选动作,广大教职员工全员参与大讨论,推动改革创新再发力。全市1.3万名教师秉持“教好书、育好人、服务好家长,实现家校良好互动”的理念,深入1.5万个家庭,围绕“培养什么人、怎样培养人、培养什么样的人”的根本问题,广泛征集学生家长建议11552条,把开展“万师访万家”活动的过程变成主动服务社会、树立新时代好老师形象的过程。

全市各级各类学校围绕“担复兴大任,做时代新人”主线,着力加快“时代新人”思政课改革步伐。广大教师在工作中结合实际,积极探索,创新构建了50多个思政课堂教学模式,构建了全新的“信、知、行”相统一的思政课教学方法,“时代新人”思政课改革由点向面全面推进,持续发力,形成了课程之间协同育人的良好效应。

市教育局在市教育电视台专门开设《“改革创新、奋发有为”——校长谈》专题栏目,把大讨论活动推向深入,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到推进教育改革再出发上来。

作者:岳娟红
快闪活动表达青年爱国情怀
· 小店区开展宣传活动
· 把安全种子种在孩子心里
· 市红十字救援志愿服务队成立
· “氢能源及氢燃料电池项目研讨会” ...
· 市妇联“百人千场”故事会领读者训 ...
· 气温回升迅猛 飞絮开始肆虐
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网