太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
把安全种子种在孩子心里
太原日报网 2019-04-16 07:34  来源:太原日报

2019年4月15日,是我国第四个全民国家安全教育日。太原市第四实验小学举行了以“国家安全,人人有责”为主题的升旗仪式,升旗仪式上,学校邀请安全专家为全校师生作了一场“祖国安全在我心中”的讲座,为全校师生讲解有关国家安全的知识。

讲座以案例形式介绍了我国安全主要面临的威胁,教育广大师生在防范网络安全方面,当发现危害国家安全的行为时,应当直接或者通过学校的老师、家里的爸爸妈妈及时向国家安全机关或者公安机关报告。任何个人都不得非法持有、使用窃听窃照等专用间谍器材。国家安全举报电话是12339,或者拨打110。讲座让全校师生意识到,在身边有许多不安全因素,不仅关系到个人的安全,更关乎国家的安全。

作者:岳娟红
快闪活动表达青年爱国情怀
· 市红十字救援志愿服务队成立
· “氢能源及氢燃料电池项目研讨会” ...
· 市妇联“百人千场”故事会领读者训 ...
· 气温回升迅猛 飞絮开始肆虐
· 小店区全力推进城郊示范农业魅力品 ...
· 我市集中整治未硬化土路
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网