太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“氢能源及氢燃料电池项目研讨会”在并举行
太原日报网 2019-04-16 07:33  来源:太原日报

日前,中国工程科技发展战略山西研究院在我市举行“氢能源及氢燃料电池项目研讨会”,来自国内及省内的专家学者就我省氢能源发展展开深入交流探讨。中国工程院院士干勇、王海舟、黄庆学,山西转型综改区及省工信、发改、科技等相关部门负责人,太原理工大学和潞安集团、江铃重汽等单位相关人员参加会议。

与会专家学者表示,我省氢能产业有着良好科研基础和能源优势,亟须做好发展规划、明确技术路线、突破关键瓶颈,以实现能源消费结构的优化和变革。

当前,全球清洁能源利用已进入新阶段。氢能作为二次能源,被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源,而氢燃料电池技术,也一直被认为是利用氢能解决未来人类能源危机的终极方案。目前,山西的焦炉煤气制氢、甲醇制氢产业优势明显,在国内制氢产业规模是居于前列;同时,我省已开始推动实施高纯度和低能耗的制氢项目,以及储氢关键项目。此次研讨会通过对国内外氢能产业发展形势、山西氢能产业发展现状、及发展氢能产业的意义等内容的探讨与交流,提出对我省氢能发展的建议。会议提出,一要找准山西在世界氢能的发展过程中的定位;二要建设本土技术团队,不仅要实现氢能输出和技术输出的转变,更要实现人才结构转变和合作方式转变;三要做好省级规划、明确特色技术路线;四要以重点项目为抓手,加强国内外深度协同与合作,突破关键技术瓶颈。

作者:丁洁
快闪活动表达青年爱国情怀
· 市妇联“百人千场”故事会领读者训 ...
· 气温回升迅猛 飞絮开始肆虐
· 小店区全力推进城郊示范农业魅力品 ...
· 我市集中整治未硬化土路
· 晋源区举行志愿者招募动员会
· 二青会网络火炬传至江苏
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网