太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市妇联“百人千场”故事会领读者训练营开营
太原日报网 2019-04-16 07:32  来源:太原日报

4月14日,一场别开生面的领读者训练营在市妇联举行。参加培训的学员,有的抱着孩子,有的带着老公,都是亲子阅读的受益者。他们的相聚,只为一个目的——学会讲绘本故事,推动更多家庭开启亲子阅读之门。

一位领读者在分享自己和孩子的阅读经历时动情地说:“有规划地带领孩子阅读经典绘本,至今已有3年了。现在,不仅孩子的语言表达能力、社会交往能力和阅读理解能力都得到很好的发展,孩子爸爸也通过亲子阅读和孩子建立了很好的亲子关系。我们从亲子阅读中获益良多,希望通过参加领读者公益故事会活动,让更多的孩子接触到经典好书,让更多的家庭认识到阅读对于每个家庭成员的重要性。”

本次培训是市妇联“关机半小时、书香伴成长”活动的重要板块之一,目的在于培养一批爱阅读、爱孩子、爱学习、爱分享的公益故事妈妈,成为活跃在社区、公园、幼儿园、早教中心等幼儿聚集区的“领读者”,开展“百人千场”领读者公益故事会,让亲子阅读的理念深入人心,让更多家庭从优质童书的阅读中受益。

据了解,这批领读者是通过三期线上培训课程并考核合格后才进阶到线下训练营的。接下来,这些领读者妈妈每人都将在不同场合通过各种形式开展“百人千场”领读者公益故事会活动,在我市掀起一轮新的阅读潮。

作者:阎轶洁
快闪活动表达青年爱国情怀
· 气温回升迅猛 飞絮开始肆虐
· 小店区全力推进城郊示范农业魅力品 ...
· 我市集中整治未硬化土路
· 晋源区举行志愿者招募动员会
· 二青会网络火炬传至江苏
· 科技带来口腔健康新体验
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网