太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
气温回升迅猛 飞絮开始肆虐
太原日报网 2019-04-16 07:32  来源:太原日报

4月15日从省气象台获悉,本周我省气温回升迅猛,周三前后,太原最高气温将会飙升至30℃左右。

由于近期冷空气活动较弱,从我国东北地区到江淮、江南一带都将迎来大幅度回暖,累积升温幅度普遍可以达到8℃至10℃,部分地区甚至可达15℃左右。周三前后,各地升温至最高点,最高气温30℃线将北延至西北地区东部、华北西部一带,包括太原、银川、兰州等城市,最高气温都将飙升至30℃或以上,相当于常年7月份的气温,北方各地将提前感受“夏日初体验”。不过,这份提前到来的炎热并不会坚持太久,预计17日至18日还会有冷空气到访,北方大部气温又将下降6℃至8℃左右,因此总体来看,北方的气温起伏较大,市民出行还需关注临近预报,合理添加衣物,谨防感冒。

随着气温快速上升,杨柳絮也开始飘飞。气象专家提醒过敏市民,在此期间,用口罩、纱巾包裹严实,早晨多用冷水洗脸,保持皮肤清洁,多吃蔬菜、水果补充维生素,增强皮肤抵抗力,防止过敏,在户外一定记得快速移动。如果面部出现过敏性瘙痒、红肿,千万不要用手挠,及时就医。杨柳絮含有大量油脂,遇到明火后极易燃烧,且蔓延速度极快,因此绝对不能通过点燃的方式清理杨柳絮。

作者:司勇
快闪活动表达青年爱国情怀
· 小店区全力推进城郊示范农业魅力品 ...
· 我市集中整治未硬化土路
· 晋源区举行志愿者招募动员会
· 二青会网络火炬传至江苏
· 科技带来口腔健康新体验
· 让教育成果更多更公平惠及群众
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网