太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区举行志愿者招募动员会
太原日报网 2019-04-15 01:46  来源:太原日报

    4月11日,晋源区举行“汇集微助力、志愿二青会”志愿者招募动员会暨“关爱困境青少年、点亮微心愿”圆梦仪式,用爱心为101名困境青少年实现小小心愿,用无私的志愿服务为保障二青会凝聚青春力量,在“微”处见真情,于“微”处聚力量。

    晋源区作为二青会的主赛场区,承担二青会开幕式、闭幕式、青运村保障等各类重要任务。为保障二青会顺利举行,晋源区高度重视城市志愿者招募工作,在整个赛事期间,将秉持“服务至上、和谐至上”的理念,为二青会提供“有特色、高水平、全方位”的志愿服务,向来自全国各地的参赛队员、教练、观众游客及国内外媒体记者等提供秩序维护、信息咨询、便民服务、城市宣传、应急救援和语言翻译等多方面的服务。

    据了解,晋源区城市志愿者招募任务共8000名,需建立11个城市志愿者服务U站,并完善27个“社会工作和志愿服务站”,是全市招募任务最多的城区。接到任务后,晋源区积极采取各种途径扩大二青会志愿者招募的宣传力度和广度,在社区通过电子显示屏、宣传栏等媒介,以及拉横幅和张贴宣传海报等方式,普及二青会相关知识、推广志愿服务理念,动员广大居民积极报名参加二青会的城市志愿者。招募将采取定向招募与公开招募、集体报名与个人报名、网络申请与线下申请的方式。由各镇(街)符合条件的社会组织、机关、企事业单位及其他有关单位负责具体组织志愿者招募选拔工作。活动中,晋源区还通报了微心愿征集及兑现情况,并将爱心人士认领的微心愿以实物兑现和心愿助力金的形式发到101个困境青少年代表手中,用爱心成就梦想,用真情点燃希望。

作者:徐方伟、杨润德、车涛
快闪活动表达青年爱国情怀
· 二青会网络火炬传至江苏
· 科技带来口腔健康新体验
· 让教育成果更多更公平惠及群众
· 环太原国际公路自行车赛赛道月底完工
· 太原铁建天和公司全心打造“幸福企业”
· 服务群众需求 解决菜农难题
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网