太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
环太原国际公路自行车赛赛道月底完工
太原日报网 2019-04-15 01:43  来源:太原日报

    环太原国际公路自行车赛将于今年5月在我市正式拉开帷幕,这也是二青会之前,我市举办的又一国际性重大赛事。4月14日从市交通运输局获悉,目前太原西山旅游公路暨公路自行车项目建设如火如荼,沥青路面及主体施工已全部完成,眼下已经进入波形护栏、交通安全设施的安装阶段,确保于4月底前完成项目建设,将全力打造成集体育、旅游、历史、文化、生态于一体的一流赛道。

    为保障赛事的顺利进行,从去年8月开始,太原环城旅游公路暨公路自行车赛道工程建设及沿线环境综合整治工作快马加鞭、陆续推进。经过建设者近7个月的紧张施工,目前赛道已全线贯通,最后的路面摊铺工作也将于近日全面结束。其中,桃花沟段是太原环城旅游公路暨公路自行车赛道3个新建段之一,正在进行最后3公里的沥青铺设。另外两处,即狼坡和白道段路面摊铺已完工。

    太原环城旅游公路暨自行车赛道项目贯穿西山南北,将49处县级以上人文景观和17个城郊森林公园连为一体,辐射周边100余处观光景点。项目的实施将为太原国际自行车赛事的举行提供有力的支撑和基础保障,同时,对于贯彻落实乡村振兴战略的实施,助推我市美丽乡村建设,拉动和促进体育、旅游等产业发展,必将产生积极的作用。

作者:齐向真
快闪活动表达青年爱国情怀
· 太原铁建天和公司全心打造“幸福企业”
· 服务群众需求 解决菜农难题
· 山西人体器官捐献者纪念园启动建设
· 我省举办县级医疗集团人才招聘会
· 山西投资1000亿元助力中医药改革
· 高校学子送祝福
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网