太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
让职工更安心更体面地工作生活
太原铁建天和公司全心打造“幸福企业”
太原日报网 2019-04-15 01:42  来源:太原日报

    建单身公寓,每天四元钱管饱吃好,定期组织职工文体活动,职工过生日送蛋糕,退休有礼品……如今,工作在太原铁建天和工程公司的员工很有福气,一年四季都享受公司大集体的温暖。今年,该公司更是把打造职工“幸福之家”工作贯穿全年,力求做的更细,办的更实。

    铁建天和工程公司是一家集铁路工程、房屋建筑、电气化等于一体的综合施工企业,产业还包括商贸、服装加工、酒店等,其中施工足迹遍及省内外各地,广东茂湛、蒙华铁路、临汾,以及太原“八河”重点项目工程等都有他们的影子。进入四月,随着工地项目陆续开工上马,公司党政工团干部密集下工地对职工驻地生活区进行全面情况掌握,为职工开展贴心服务,建立食宿、读书健身文化阵地,开展安全生产、文明工程创建。据了解,这家企业近年来大学生年轻人居多,包括总经理、党委书记、工会主席和其他副总也都是40岁左右的年轻人,他们从一线成长,有着和职工共同摸爬滚打的经历感受,懂得基层职工的艰苦,了解他们缺什么,想什么。因此,让职工更安心、更体面的工作便成为党群工作的努力方向。

    现在,单身职工集体有公寓并配置电视,不论工作在太原还是从工地归来的职工,只要个人愿意每天花四元钱就能解决用餐,且饭菜品种丰富,休闲之余还有职工书屋共享。在工地,职工文化阵地建设正逐步实现“一校、两场、三室”标准化建设。此外,团委还不定期结合各节日、活动开展“志愿服务”,确保他们有丰富的文化娱乐生活。

    除了文化体育,职工还享有公司给予的各种福利保险、体检等服务。在这家公司,职工过生日,工会要过问,职工退休,工会有纪念品。此外,职工还可以享受住房团购、健康咨询,以及单位内部未婚青年交友联谊会等待遇。春送技能夏送清凉秋送文化冬送温暖,已成为公司工会的常态化工作内容。

    今年三月中旬,公司召开职工大会进一步提出,建设“幸福企业”是企业的奋斗目标。围绕这一目标,他们提出工团组织要持续深化幸福企业建设,坚持创造物质财富和精神财富“双轮驱动”。重点关注职工工资正常发放、“五险一金”按期缴纳、福利待遇合理分配、休假制度有效落实。积极改善农民工工作、生活环境,构建和谐劳务关系,维护好农民工合法权益,争取让更多的“幸福”普惠职工。

作者:李晓并 董茂 赵美兰
快闪活动表达青年爱国情怀
· 服务群众需求 解决菜农难题
· 山西人体器官捐献者纪念园启动建设
· 我省举办县级医疗集团人才招聘会
· 山西投资1000亿元助力中医药改革
· 高校学子送祝福
· 今年我市新改建“四好农村路”860公里
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网