太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
服务群众需求 解决菜农难题
太原日报网 2019-04-15 01:42  来源:太原日报

    4月8日一早,晋源区科技局进村服务工作组来到北河下村回访。

    早春的北河下村,到处是忙碌的身影。作为晋源区万名干部入企进村服务的一组,区科技局工作组进村入户、深入田间地头,张贴标语、宣传政策、座谈交流,面对面、心贴心,用实际行动扎实开展好服务工作。

    温室大棚是北河下村村民的重要收入来源,工作组在进村服务开始后,就全面了解该村温室大棚种植方面存在的问题,与村干部座谈,与种植户面对面交流,察民情、听民意、解民忧。通过排查与走访,工作组对种植户在生产过程中遇到的问题一一梳理,对温室保温、园区退水、设施配套等实际困难,积极协调解决。

    针对温室保温问题,工作组积极与相关部门对接,了解到该村温室大棚种植园区即将整体升级改造,种植户温室保温问题整改将与升级改造规划相结合,升级改造结束后统一解决。针对园区退水问题,工作组和北河下村“两委”干部未雨绸缪,将汛期退水、防水作为工作的重中之重,提出修建排水沟、预备防汛沙袋等措施,保证汛期园区生产不再受影响。针对香椿种植户种子需要冷冻的特殊要求,详细统计各种植户的冷冻需求量,与村干部一起,积极联系附近冷库,鼓励有条件农户自行购置厢式保温车辆应急使用,多措并举解决种植户难题。

    入村服务结束后,晋源区科技局工作组队员纷纷表示,将以此次入企进村服务为契机,进一步提高站位,树牢“四个意识”,践行“一线工作法”,主动深入乡村,做好调查了解和服务保障,通过“面对面”,来解难题、促发展,做好乡村发展的调研员、群众生活的贴心人、农民致富的引路者。

作者:徐方伟、杨润德、车涛
快闪活动表达青年爱国情怀
· 山西人体器官捐献者纪念园启动建设
· 我省举办县级医疗集团人才招聘会
· 山西投资1000亿元助力中医药改革
· 高校学子送祝福
· 今年我市新改建“四好农村路”860公里
· 省图书馆举办“世界读书日”特别活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网