太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西人体器官捐献者纪念园启动建设
成功实施人体器官捐献累计241例
太原日报网 2019-04-15 01:41  来源:太原日报

    4月12日,山西省人体器官捐献者纪念园建设启动仪式暨红十字博爱林建设活动,在阳曲县泥屯镇棋子山举行。本次活动由省红十字会联合省卫健委,省人体器官获取、分配管理服务中心共同举办。来自各级相关部门负责人及志愿者代表、省内人体器官捐献者亲属代表等200余人参加活动。

    山西省人体器官捐献者纪念缅怀园位于太原市阳曲县棋子山上,是首个省级人体器官捐献者纪念缅怀园,建设用地由太原祺紫天禄生态人文纪念园无偿捐赠,包含7000平方米的纪念园和8000平方米的红十字博爱林。按照规划设计,建设项目包含缅怀园、纪念园、文化园三个主题区域。建成后,不仅是一个纪念、缅怀场所,更将是红十字精神文化传播的重要基地。红十字博爱林的建设,将让逝者的安息之地绿荫环绕、绿色常在,让前来缅怀的家属亲人们感受到生的延续。

    2018年8月,省红十字会联合原省卫计委成立山西省人体器官获取与分配管理服务中心(联盟),实现了“统一协调、统一获取、统一分配、统一管理、统一救助”。这一组织模式开创了全国先河。截至今年2月底,我省累计线上登记人体器官捐献志愿者7560人,成功实施公民逝世后人体器官捐献累计241例,获取大器官690个,使666位器官衰竭患者获得新生。

作者:刘涛
快闪活动表达青年爱国情怀
· 我省举办县级医疗集团人才招聘会
· 山西投资1000亿元助力中医药改革
· 高校学子送祝福
· 今年我市新改建“四好农村路”860公里
· 省图书馆举办“世界读书日”特别活动
· 良史王沈
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网