太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年我市新改建“四好农村路”860公里
太原日报网 2019-04-14 01:09  来源:太原日报

    4月12日从全市交通运输工作会议上获悉,今年我市将新改建“四好农村路”860公里,方便农村居民出行。

    去年,我市“四好农村路”和“3+1”旅游公路建设实现突破性进展。其中,完成“四好农村路”建设659公里,完成投资9.3亿元,“3+1”旅游公路完成建设里程121公里,完成投资13.3亿元,两项投资均在全省排名第一,整体建设情况在全省名列前茅。

    今年,我市认真学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,借鉴南通“一县一品牌、一镇一循环、一路一特色”和宁波全面实施农村公路“联城、联乡、联村、联景、联心”的做法,坚持高标准、高质量、高品质要求,全面实施农村公路“1113”工程:建设农村公路1000公里以上,实施安防工程突破100公里以上,完成投资13亿元的工作目标。我市今年将继续推进农村公路提质改造工程,全年实施“四好农村路”新改建里程860公里,实施安防工程112公里、危桥改造4座,完成投资3.2亿元,着力解决市域农村出行不畅问题,提高村庄道路通达率,消除隐患公路,切实提高乡村道路安全保障水平。加快推进“3+1”旅游公路建设,年内完成建设里程151公里,计划完成投资9.9亿元,全力打造东西山旅游公路等一批精品文旅休闲线路。

    此外,我市将优化农村物流基础设施布局,利用乡镇汽车站、公路养护道班和物资储备库等开展农村物流节点建设,鼓励多站合一、资源共享,以积极的作为和扎实的举措,切实打通农民致富“最后一公里”。

作者:齐向真
罗清宇李晓波在省城职业教育园区和太原航空 ...
· 省图书馆举办“世界读书日”特别活动
· 良史王沈
· 我省严格控制焦化建成产能
· 创新医保工作 满足人民群众医保新期待
· 迎泽区应急管理工作有序开展
· 杏花岭区确定今年农村工作重点
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网