太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
采取措施加快淘汰落后焦炉
我省严格控制焦化建成产能
太原日报网 2019-04-14 01:07  来源:太原日报

    4月12日,从省有关部门了解到,我省将严格控制焦化建成产能,严格管理焦化项目建设,采取强有力措施加快淘汰落后焦炉。

    日前,省工信厅下发通知,明确了相关要求。通知明确,要采取强有力措施加快淘汰落后焦炉。通过全面调查摸底,立即关停淘汰以前年度因各种客观因素应淘汰未按期淘汰焦炉;严格落实产能置换政策,关停淘汰拟置换给其他企业的焦化产能原有焦炉;根据原省经信委、省环保厅《山西省焦化行业中央环境保护督察问题整改工作方案》有关规定,严格控制停产焦炉复产,对已停产的法院查封焦炉按照工信部有关规定进行淘汰验收。

    通知要求,严格按照“合理平衡淘汰焦炉产能量与新建焦化项目产能量,确保建成焦炉产能总体稳中有降”的要求,着力解决新备案焦化升级改造项目与应退出现有建成焦炉的挂钩问题。严禁备案未在依法设立、环保基础设施齐全、经规划环评、允许建设焦化项目的园区布局的焦化项目。不属于企业自有焦炉产能的焦化产能,严禁用于实施“上大关小”;未经置换产能焦炉所在地县级以上人民政府出具按期淘汰承诺函的,严禁按照“上大关小”予以备案;未按规定程序办理产能置换确认的,不得办理焦化项目备案;严禁重复使用焦化产能指标办理项目备案手续;项目规模不符合产业政策规定的,不得办理备案手续。

作者:任晓明
罗清宇李晓波在省城职业教育园区和太原航空 ...
· 创新医保工作 满足人民群众医保新期待
· 迎泽区应急管理工作有序开展
· 杏花岭区确定今年农村工作重点
· 万柏林区民政系统举行消防安全培训会
· 5月1日起交管部门将查扣“超级路霸 ...
· 华侨捐赠搜救犬助力省城应急救援事业
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网