太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区确定今年农村工作重点
太原日报网 2019-04-14 01:03  来源:太原日报

    4月12日,从杏花岭区获悉,该区召开农村重点工作推进会,部署五项重点工作。

    该区要求,一是认真做好“大棚房”清理整治整改“回头看”工作,防止发生反弹,全面做好国家“大棚房”整治情况的核查准备工作。二是加强护林防火工作,特险期要严格落实各项要求;东山属于湿陷性土壤,尽管有降雨,也极易发生火情,必须做好过往车辆及人员的登记检查工作,特别是“五一”期间游人增多,更应做好相关宣传防控工作,坚决不允许野外用火,确保全区安全稳定。三是积极推进农村人居环境整治工作,以“万名干部入村入企活动”为契机,党员干部要包组联户,凝聚民心,开设乡村振兴大讲堂,用农民的话说清农村的事;环境整治方面要严厉打击乱倾乱倒、私搭乱建的行为,发现一起查处一起;选择积极性高的村优先开展整治工作,成熟一个村开展一个村,打造出一批全区示范模板村。四是扎实开展乡村振兴工作,各村召开组织生活会时要将近期工作与“改革创新、奋发有为”活动结合起来,要将会议开到村口、地头,乡村干部要与群众一起做好春耕备耕工作,保证农业生产。五是要积极推进产权制度改革后续工作,寻找新的突破点,发展适合的农业产业项目,切实壮大农村集体经济。

作者:甄珍、杰华
罗清宇李晓波在省城职业教育园区和太原航空 ...
· 万柏林区民政系统举行消防安全培训会
· 5月1日起交管部门将查扣“超级路霸 ...
· 华侨捐赠搜救犬助力省城应急救援事业
· 太原植物园将建特色温室
· 千余种环保节能低碳清洁暖通产品亮 ...
· 西山煤电斜沟煤矿井下4G网络全覆盖
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网