太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区民政系统举行消防安全培训会
太原日报网 2019-04-14 01:03  来源:太原日报

    为进一步防范和遏制各类消防安全事故的发生,确保养老机构消防管理平安有序,近日,万柏林区民政局组织开展养老机构消防安全知识培训。该区各养老机构负责人及58个社区的安全员参加。

    培训会上,万柏林区消防大队参谋张恒华讲授了正确认识火灾、火灾的五种分类、四种基本灭火原理等消防基础知识,并根据养老机构的特殊性,用通俗易懂的语言讲述了养老机构重点部位可能存在的火灾隐患、如何正确的消除火灾隐患、火灾现场自救逃生的方法、怎样正确使用灭火器扑救初期火灾以及如何正确设置疏散标识等专业知识。同时,通过播放消防短片,对日常工作生活中潜在的安全隐患、消防设备的特点和使用方法、逃生技能等详细讲解,让大家深刻体会到火灾的严重性,进一步增强了大家的消防安全意识和责任意识,为切实加强社区及养老机构消防安全管理提供有力保障。

作者:徐方伟
罗清宇李晓波在省城职业教育园区和太原航空 ...
· 5月1日起交管部门将查扣“超级路霸 ...
· 华侨捐赠搜救犬助力省城应急救援事业
· 太原植物园将建特色温室
· 千余种环保节能低碳清洁暖通产品亮 ...
· 西山煤电斜沟煤矿井下4G网络全覆盖
· 跨入一所好大学前储备什么能力最重要?
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网