太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
5月1日起交管部门将查扣“超级路霸”等严重超标电动车
太原日报网 2019-04-14 01:03  来源:太原日报

    5月1日起,我市交管部门将对电动自行车采取分类分阶段管理措施。同时,加快推进电动自行车上牌工作,目前,10个交警大队电动自行车登记服务站开展延时服务,解决群众实际需求。

    按照《道路交通安全法》和《太原市电动自行车管理条例》,结合我市实际,5月1日起,我市交管部门将对电动自行车采取分类分阶段管理措施。具体为:5月1日起至8月31日,对外观尺寸、整车质量、设计时速等技术标准严重超标的,如“超级路霸”“黑金刚”“陆地巡洋舰”等类型的电动自行车,将按照“机动车无牌无证”违法行为进行严格查扣,坚决杜绝非法超标车辆上路行驶;从9月1日开始,对不按规定挂牌的电动自行车严查、严管、严处。同时,从5月1日起,交管部门将对电动自行车闯红灯、逆行、违法载人、斑马线骑行、不各行其道等违法行为进行严格管理。

    为缓解市民电动自行车上牌排队难题,交管部门增加站点和工作人员,开展延时服务,各交警大队设立的登记点工作时间统一调整为早8时至晚8时,同时民警双休日、节假日不休息,按上述工作时间继续为群众服务。

作者:杨沫、杨杰
罗清宇李晓波在省城职业教育园区和太原航空 ...
· 华侨捐赠搜救犬助力省城应急救援事业
· 太原植物园将建特色温室
· 千余种环保节能低碳清洁暖通产品亮 ...
· 西山煤电斜沟煤矿井下4G网络全覆盖
· 跨入一所好大学前储备什么能力最重要?
· 省委网络安全和信息化委员会第一次 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网