太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“艾利”安家太原消防
华侨捐赠搜救犬助力省城应急救援事业
太原日报网 2019-04-14 01:02  来源:太原日报

    4月12日,澳大利亚华侨韩峰通过山西省华侨公益基金会,将价值10500澳元(折合人民币约5万元)的澳大利亚纯种拉布拉多犬,捐赠给太原市消防救援支队,希望以此来支持家乡的应急救援事业。

    当天5时多,韩峰就和母亲从大同驱车赶往太原。10时许,捐赠仪式正式举行,韩峰将身披大红花的拉布拉多犬“艾利”(音)正式移交给太原市消防救援支队。训练有素的艾利,按照消防员发出的指令做出了相应动作。

    “澳大利亚新南威尔士州经常发生森林大火,搜救犬在灾难中挽救了很多人的生命,也减少了抢险救援工作人员的伤亡。当地有很成熟的犬类优种繁育中心以及训练基地,希望借助国外培训的搜救技能,能够帮助提高我们山西的抢险救援能力。”韩峰说,其实早在一年多以前,他就有向家乡捐赠搜救犬的打算。在随后举行的座谈会上,支队长马晓彬代表消防救援支队党委和全体指战员向省侨联、华侨公益基金会和华侨对太原消防的关心厚爱表示感谢,表示会定期反馈拉布拉多犬的入编、定岗、日常生活及参加任务情况。

    据了解,从澳大利亚运来这条搜救犬并不是件容易的事,从办理相关手续、启动运送程序到搜救犬抵达山西,前后历时近一年。

作者:杨沫、闫男男
罗清宇李晓波在省城职业教育园区和太原航空 ...
· 太原植物园将建特色温室
· 千余种环保节能低碳清洁暖通产品亮 ...
· 西山煤电斜沟煤矿井下4G网络全覆盖
· 跨入一所好大学前储备什么能力最重要?
· 省委网络安全和信息化委员会第一次 ...
· 市政府与中国银行山西省分行签署战 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网