太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原植物园将建特色温室
太原日报网 2019-04-14 01:01  来源:太原日报

    4月11日,从太原植物园获悉,目前太原植物园建设进展顺利,除了建设25个植物专类园外,还将建设热带温室、沙漠温室、水生植物温室等3个别具特色的温室。

    据悉,展览温室为3个球体建筑,每个温室根据自身主题,将最大程度还原自然的原始景象。热带温室跨度94米,高度39米,将从巴西、美国引进植物品种,共计1500余种热带植物将营造典型的热带雨林,让市民观赏和认识地道的热带植物,并建设一道观光走廊,让游客多角度近距离观察植物。沙漠温室主要营造沙漠风光,栽植沙生植物。水生植物温室则有丰富的水生植物,让人们领略水生植物的魅力。

    除展览温室,太原植物园还将建设25个植物专类园,根据植物科目、纲属分为月季园、宿根花卉园、槐香园、树木园、攀援植物园、菊园、珍稀植物园等。每一个专类园又细分同科目的不同品种,以充分展示植物的多样性,让人们更全面地了解植物的特点和属性,认识其进化和演变过程。太原植物园整体建筑设计方案由奥地利 DMAA 建筑设计有限公司和德国瓦伦丁城市规划与景观设计事务所完成。园内建筑包括主入口综合建筑,由热带植物温室、沙漠温室、水生植物温室组成的展览温室,办公室、实验室、标本馆、演讲厅、图书馆及科研温室等在内的科研中心、盆景博物院,以及其他附属建筑。

    植物园办公室工作人员介绍,太原植物园既是重要的植物科研基地,也是具有特色的自然公园。因此,植物园在兼顾科研功能的同时,精心设计景观效果,使园内的园林设计与建筑相辅相成,让人们走入园中,不仅遨游于丰富多彩的植物海洋,还徜徉于各色美景之中,为市民营造全新的自然休闲景观。

作者:孙达佳
罗清宇李晓波在省城职业教育园区和太原航空 ...
· 千余种环保节能低碳清洁暖通产品亮 ...
· 西山煤电斜沟煤矿井下4G网络全覆盖
· 跨入一所好大学前储备什么能力最重要?
· 省委网络安全和信息化委员会第一次 ...
· 市政府与中国银行山西省分行签署战 ...
· 太原警备区新型灭火装备“亮剑”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网