太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
太原日报网 2019-04-12 09:35  来源:太原日报

骆惠宁在会议上强调:全面落实党中央对网信工作的部署要求 开创新时代山西网信事业新局面

楼阳生出席会议

4月11日,省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任骆惠宁主持召开省委网络安全和信息化委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,全面落实全国网络安全和信息化工作会议精神及全省网信工作会议部署,加强党对网信工作的集中统一领导,落实网络意识形态和网络安全工作责任制,不断提高全省网信工作水平。省委副书记、省长、省委网络安全和信息化委员会副主任楼阳生出席会议。

会议听取了全省网络安全和信息化工作汇报,审议通过《山西省网信工作重点任务分解方案》《中共山西省委网络安全和信息化委员会工作规则》和《中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。指出,近年来特别是去年以来,全省网信工作取得很大进步,对于推进重点工作特别是加强意识形态领域工作发挥了重要作用。要加强党对网信工作的全面领导,围绕中心、服务大局,以更高站位、更实举措、更高标准推动网信工作,为在“两转”基础上全面拓展新局面提供强大网上舆论支撑、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,加强正面宣传引导,加快网络综合治理体系建设,筑牢网络安全屏障,全面落实网信领域重点任务。要着眼提高信息化条件下党的领导水平和执政能力,严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制,将网络安全和信息化工作情况纳入领导干部考核评价体系。要打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的网信工作队伍。省委网络安全和信息化委员会及其办公室要充分发挥统筹协调、督导落实作用。

省委网络安全和信息化委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

作者:
太钢持续推进高质量发展
· 市政府与中国银行山西省分行签署战 ...
· 太原警备区新型灭火装备“亮剑”
· 努力遇见最好的自己
· 二青会网络火炬传至江西
· 太原第二热电厂安全发电实现新突破
· 清徐县首季开门红任务全部完成
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网