太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市政府与中国银行山西省分行签署战略合作协议
太原日报网 2019-04-12 09:33  来源:太原日报

李晓波出席签约仪式并讲话

4月11日上午,太原市人民政府与中国银行山西省分行签署战略合作协议。省政协副主席、市委副书记、市长李晓波出席签约仪式并与中国银行山西省分行行长刘旭伟一行进行座谈。市委常委、常务副市长王立刚参加。

李晓波对中国银行山西省分行长期以来积极参与支持太原发展表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,当前太原正在深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,将围绕“工业强市”战略,引进和布局一批基础性、全局性、战略性、牵引性强的大项目好项目,为双方合作提供了良好的发展机遇。希望中国银行山西省分行进一步加大对太原的支持力度,不断优化信贷结构,创新开展业务,扩大信贷规模,深度参与我市重大项目、民营经济、中小微企业、城中村改造、基础设施等领域建设,为太原转型跨越发展提供更多帮助。太原市将按照大讨论要求,解放思想、对标一流,更加重视金融在服务实体经济发展方面的重要作用,加强金融生态环境建设,全力做好各项服务工作,营造良好的营商环境;同时,尽快建立政银企对接长效机制,畅通信息沟通,形成联动效应,努力开创互利共赢新局面。

刘旭伟表示,中国银行山西省分行高度重视在太原市的布局与发展,将充分发挥自身优势,不断创新金融产品,拓宽合作领域,提升合作层次,努力提供全方位多角度的金融服务,助推太原更好更快发展。

座谈结束后,太原市人民政府与中国银行山西省分行签署了战略合作协议。中国银行将在未来5年内,每年为太原新增提供不低于100亿元人民币的意向融资安排。

 

作者:任晓明
太钢持续推进高质量发展
· 太原警备区新型灭火装备“亮剑”
· 努力遇见最好的自己
· 二青会网络火炬传至江西
· 太原第二热电厂安全发电实现新突破
· 清徐县首季开门红任务全部完成
· 入企进村服务要有针对性
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网