太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
入企进村服务要有针对性
太原日报网 2019-04-12 09:29  来源:太原日报

晋源区干部在入企进村服务中,结合工作实际,针对摸排走访中发现的诸如大棚缺乏灌溉用水、种植的苗木销路不畅、村民出行十分不便、影响群众生活的改厕改水等群众最关心、最亟需解决的问题,有针对性地频出实招,为村民排忧解难,解决了现实难题,受到好评。

干部入企进村服务是“改革创新、奋发有为”大讨论落实见效的重要举措。每一个入企进村服务的党员干部,都要深入一线了解情况,拿出具有针对性的举措,推动问题解决。

入企服务干部要有针对性地重点开展减税降费、金融支持实体经济、支持民营经济发展“30条”、支持企业技改、支持高新技术企业、支持小升规企业健康发展等惠企举措宣传工作,让企业用足用好政策,激发内生动力;要通过服务摸清企业创新转型的难点、生产经营的痛点、发展壮大的堵点,坚持精准分类帮助,对属于各级党政部门职责范围内应解决而没有解决的问题,要尽快协调解决,让企业尽享应享政策,打造良好营商环境。对属于企业自身经营管理和市场开发中存在的问题,要引导企业找市场,不断提升管理水平和企业竞争力,做到事事有回音、件件不落空;要以实际行动构建“亲”“清”政商关系。

进村服务干部要深入了解村民意愿,重点围绕支持农业农村发展、改善农村人居环境、脱贫攻坚、深化农村改革等方面,把大家关心的政策举措讲明白,并帮助解决突出问题,推动农村基层组织加强自身建设,发挥主体作用,抓好农业春季生产和结构调整,抓好农村精神文明建设、人居环境改善和乡村综合治理。

作者:大吕
太钢持续推进高质量发展
· 市文旅局召开文化振兴专题座谈会
· 2019年太原市贫困县农村妇女“两癌 ...
· 废气废水严重超标且进入后十名将被通报
· 太原市非遗文旅小镇挂牌
· 省直属机关事务管理局开展义务植树活动
· 晋阳湖水上文旅创意项目蓄水
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网