太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
2019年太原市贫困县农村妇女“两癌”免费检查启动
太原日报网 2019-04-12 09:28  来源:太原日报

免费为贫困县农村妇女开展“两癌”检查被确定为2019年省政府八件民生实事之一,我市娄烦县和阳曲县农村妇女将享受这一民生福利。4月11日上午,我市召开2019年贫困县农村妇女“两癌”免费检查工作动员会,副市长、妇儿工委主任王爱琴出席。

贫困县农村妇女“两癌”免费检查已经是第三年被确定为省政府民生实事,今年项目实施范围在原来国定贫困县娄烦县基础上增加了省定贫困县阳曲县。阳曲县和娄烦县1955年1月1日至1984年12月31日期间出生的农村妇女,可凭身份证或户口簿,在居住地“两癌”免费检查实施机构接受一次“两癌”检查。因在外务工等原因不便返乡接受检查的妇女,可采用异地检查、返乡报销的方式接受检查。符合条件的妇女尽快咨询当地妇联接受检查。

动员会上,王爱琴充分肯定我市过去两年中项目实施取得的成绩,尤其是2018年娄烦县提前4个月以全省第一的好成绩率先完成检查任务。会议要求各成员单位和项目县要精心组织、各负其责、各司其职,确保按时保质完成2019年贫困县农村妇女“两癌”免费检查任务。

作者:阎轶洁
太钢持续推进高质量发展
· 废气废水严重超标且进入后十名将被通报
· 太原市非遗文旅小镇挂牌
· 省直属机关事务管理局开展义务植树活动
· 晋阳湖水上文旅创意项目蓄水
· 二青会网络火炬传至湖南
· 警方对二青会住地宾馆酒店开展安全检查
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网