太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋阳湖水上文旅创意项目蓄水
太原日报网 2019-04-12 09:26  来源:太原日报

4月11日,从市园林局获悉,晋阳湖水上文旅创意项目舞台区域通过晋阳湖东岸引黄管道开始蓄水,蓄水量约110万立方米。

晋阳湖作为华北地区面积最大的城市人工湖,2015年10月开始了周边环境整治及景区建设工程。晋阳湖水秀项目作为室外实景演出,以自然、历史、文化、旅游为出发点,以“水梦”作为设计主题,将文化厚重、景观和谐、表演震撼、内容新奇定位设计目标,打造出包含“品牌、艺术、商业、高度”的晋阳新形象。晋阳湖室外实景演出项目实质是在湖面制作一台大型水景舞剧表演,将多种舞台科技表现方式融为一体。同时,依靠湖岸,设定表演区域,在湖中设计配合表演的大型景观雕塑性构筑物,围绕构筑物设定火特效设施及大型喷泉群组。通过大型喷泉群形成的两种水幕形式与实体构筑物机械舞台结构上的大型 LED 屏幕,呈现背景影像,主体雕塑构筑物与巨大的喷泉形成壮丽的视觉奇观。

作者:孙达佳
太钢持续推进高质量发展
· 二青会网络火炬传至湖南
· 警方对二青会住地宾馆酒店开展安全检查
· “摔摔打打”也要坚持梦想
· 小店区财政收入实现首季开门红
· 山西建投安装集团拿下22.51亿元大单
· 清徐县扎实推进河道水渠综合治理
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网