太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
破除资源依赖 抢抓无限商机
山西建投安装集团拿下22.51亿元大单
太原日报网 2019-04-11 06:54  来源:太原日报

4月8日,山西建投安装集团西南工程公司与四川中亚吉特能源科技有限公司签订 EPC 工程总承包合同,合同价款22.51亿元。这是该集团深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,破除资源依赖,坚持以市场打开发展新通途的一大成果。

作为省属国企,山西建投安装集团通过大讨论,牢固树立市场在资源配置中起决定性作用的理念,牢牢把握市场化改革方向,抢抓市场条件下资源要素配置的无限商机,对标全国一流企业,瞄准“国内知名、行业领先的现代工程服务商”的目标,打破惯性思维,克服陈规制约,深入谋转“走出去”,强力促改“闯市场”,在北京、华东、华中、西南、华南等区域设立分部,布局全国,集结发力,奋力提升集团的“外向型”发展能力,向省外、国外市场要效益,打开山西以外全新的市场通途。

本次与山西建投安装集团签约的四川中亚吉特能源科技有限公司,引进的 ANG 技术是世界先进的天然气吸附与存储技术,主要利用天然气做原料开发出的系列产品,用于替代乙炔、丙烷、二甲醚等其它危险燃气进行工业切割、焊接及热加工等,该吸附技术属于前沿的高新技术。该集团将在四川攀枝花、剑阁、资阳、西充、内江等地建设 ANG 吸附式天然气切割气体(焊接钢瓶)充装厂、 LNG 液化厂及吸附剂生产厂。这些项目建成后将为 ANG 技术推广作出积极贡献,有力推进新能源产业可持续发展。

作者:张海瑞
台骀山景区游人如织
· 清徐县扎实推进河道水渠综合治理
· 让市民的生活更美好
· 太原煤监分局12项措施强化煤矿安全监管
· 我市选派20名优秀年轻干部将赴基层 ...
· 市人大常委会召开“五级”人大代表 ...
· 让实干担当在文物系统蔚然成风
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网