太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
排出时间计划 明确职责任务
清徐县扎实推进河道水渠综合治理
太原日报网 2019-04-11 06:54  来源:太原日报

4月10日从清徐县获悉,该县通过摸底调查,编制了黑臭水体治理清单,扎实推进17条河道水渠综合治理。

按照清徐县环境卫生综合整治大会上提出的“一个月整治初见成效、两个月巩固提升、三个月交出合格答卷”的要求,清徐县水务局成立了由局长任主任的清徐县河渠环境综合治理中心,就全县8条边山河道、4条过境河流、5条县级排退水渠环境综合治理作出了总体安排,按照轻重缓急,排出了时间计划,明确了职责任务,全力除黑见绿,高标准综合治理河渠环境,用最快速度改变清徐环境黑、脏、乱的面貌。该局设立综合协调、技术质量和17个河渠工作组,通过采取控源、截污、整坡、清淤等多种措施,清垃圾、清淤泥、清障碍,对全县河渠环境集中治理。自3月19日动工以来,共开工治理河道3条、排退水渠5条,整修河渠堤堰50公里、动土石方52万立方米、铺设污水收集管道3公里、清理障碍物13座(件)。

目前,东湖退水渠治理任务基本完成,白石南河治理预计4月25日前全部完成,九斗退水渠治理预计4月15日完成,河西总退入汾口治理预计4月底完工,乌象民总退入汾口治理预计4月底完工,泽渔河治理预计4月底完工。柿儿河、方山河、壶瓶石河环境综合治理工作正在进行开工前的各项准备工作,预计5月中旬前完成。

作者:司勇
台骀山景区游人如织
· 让市民的生活更美好
· 太原煤监分局12项措施强化煤矿安全监管
· 我市选派20名优秀年轻干部将赴基层 ...
· 市人大常委会召开“五级”人大代表 ...
· 让实干担当在文物系统蔚然成风
· 踊跃投身国土绿化
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网