太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原植物园引进茶花新优品种
太原日报网 2019-04-11 06:49  来源:太原日报

4月10日,从市园林局获悉,太原植物园濒危珍稀植物引种驯化基地成功引种茶花新优品种——束花茶花,今后有望逐渐运用到我市的园林绿化中。

束花茶花又名聚花茶花、簇花茶花,多枚花蕾顶生或腋生,花量极大,花似成束开放。一盆饱满株型的束花茶花,盛放时宛如一捧饱满的手捧花,因此得名。它虽是茶花中的颜值新担当,但其在园林中的应用还比较少。从现有资料来看,束花茶花耐修剪、枝叶繁密、耐弱碱,对环境的适应性较强,具有园林推广应用的条件。引种后,基地的专家将对其进行物候记录和观察,以挖掘和开发束花茶花在北方地区的园林应用价值。

作者:孙达佳
台骀山景区游人如织
· 省自然资源厅紧急部署雨雪天气地质 ...
· 市文物工作会议召开
· 市档案馆首届“十大镇馆之宝”评选 ...
· 太重集团各项指标同比均有增长
· 市人大常委会集中交办328件代表建议
· 太原市对事业单位引进高层次人才工 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网