太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省自然资源厅紧急部署雨雪天气地质灾害防范工作
太原日报网 2019-04-11 06:49  来源:太原日报

4月10日从省自然资源厅获悉,根据省气象台重要气象信息,4月8日至10日我省正在经历一轮强降雨天气过程,8日晚山西大部地区已出现大范围雨雪天气,局部降水量在5毫米至30毫米之间,受冰雪冻融及雨雪双重叠加影响,地质灾害发生风险陡然升高。4月8日晚间,省自然资源厅连夜下发紧急通知,安排部署雨雪天气地质灾害防范工作。厅党组书记、厅长周建春作出严防地质灾害发生的紧急指示,要求采取一切措施,最大可能保障人民群众生命财产安全。

通知要求,各市规划和自然资源局主要负责人第一时间贯彻部署,通知各县(市、区)自然资源局,并要求马上向本级政府领导汇报,落实各级政府在地质灾害防范工作中的主体责任。同时,要通知到各乡镇领导及一线群测群防员,在前期隐患排查基础上,继续加强巡查监测预警,严防死守,确保人民群众生命财产安全。

通知要求,各级各相关部门要对高危隐患点24小时专人盯守,坚决克服疲劳麻痹思想,充分认清严峻形势。一旦发现地质灾害灾(险)情前兆时,要立即报告当地人民政府,采取果断措施封闭危险区,划定红线区,坚决撤离受威胁人员,同时要及时向省厅进行报告。

通知强调,各级各相关部门要求进一步压实责任,凡是因安排部署不到位、隐患巡查工作不全面、应急避险不及时造成人员伤亡的,要严肃问责,追究渎职责任;凡是报告灾(险)情不及时的,追究渎职责任。

作者:齐向真
台骀山景区游人如织
· 市文物工作会议召开
· 市档案馆首届“十大镇馆之宝”评选 ...
· 太重集团各项指标同比均有增长
· 市人大常委会集中交办328件代表建议
· 太原市对事业单位引进高层次人才工 ...
· “举重若轻”如何炼成?
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网